terça-feira, 9 de agosto de 2011

 Pizza pra bebê? Se for saudável, pode!

Quem disse que comida delivery é proibida para bebês? Está totalmente liberada se for como esta deliciosa minipizza integral, feita com ingredientes saudáveis. A receita faz parte do cardápio criado pela chef paulistana Carole Crema.
Minipizza de queijo e manjericão / Edição Virgínia Lamarco / Foto Pedro Rubens / Produção culinária Fabiana Badra Eid / Produção Florise Oliveira

Minipizza de queijo e manjericão
Da chef Carole Crema

Para a massa

•1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
•1 1/ 2 xícara de água morna
•4 colheres (sopa) de azeite de oliva
•200 g de farinha de trigo integral
•300 g de farinha de trigo refinada
•1/2 colher (chá) de sal

Para o recheio

•150 g de queijo cottage
•300 g de mussarela cortada em pedaços
•7 tomates, sem pele e sem sementes, passados pelo processador
•folhas de manjericão para decorar
Prepare a massa
Dissolva o fermento na água morna, adicione o azeite e reserve. Em uma tigela grande, misture as farinhas e o sal. Junte o fermento já diluído e sove até obter uma massa maleável e que desgrude das mãos. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 24 porções e abra cada uma delas em discos. Coloque-os em uma assadeira e fure com um garfo. Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 15 minutos, ou até formar uma casquinha fina por fora, sem dourar.

Prepare o recheio

Passe os queijos rapidamente no processador e reserve. Retire os discos do forno e cubra-os com o tomate processado. Por cima, disponha os queijos. Volte ao forno por mais dez minutos ou até a mussarela derreter. Decore com folhas de manjericão e sirva quente. Rende 24 unidades.

Matéria retirada do blog Loucas por Fazer.

Gente, eu testei a receita, meu filhote amou!!
Agora é só botar a mão na massa! Literalmente rs.
Bjoss,
Ana

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